Drei SchülerInnen der Musikschule erfolgreich im Jugendsinfonieorchester NÖ

Sigrun Steiner, Lukas Scheikl und Jakob Loibl sind Mitglieder des NÖ Jugendsinfonieorchesters NÖ - und mit diesem auf Konzerttour unterwegs!

Die Osterferien sind  vorüber, nicht aber die Konzertphase des NÖ Jugendsinfonieorchester! Am vergangenen Mittwoch, nach fünf intensiven Probentagen in Melk gab es eine öffentliche Generalprobe. Am Ostersonntag fand das erste von mehreren Konzerten in Grafenegg statt,   am Mittwoch und Donnerstag (4. und 5. April) drei weitere Konzerte in Horn und Zwettl! Drei unserer MusikschülerInnen sind Teil dieses tollen Orchesters: Sigrun Steiner - Geige, Lukas Scheikl und Jakob Loibl - beide Horn, sind Mitglieder des größten Nachwuchsorchester Österreichs! Alles Gute für die anstehenden Herausforderungen und herzliche Gratulation, dass Ihr bei diesem Orchester mit dabei seid!

Die landesweiten Auswahlorchester sind eine Einrichtung des NÖ Musikschulmanagements, das eben ausgewählte musikalische Talente fördert und fordert. So spielen im Jugendjazzorchester Stefan Riedl (Trompete) und in der NÖ Bläserphilharmonie Sebastian Neulinger (Klarinette) , der auch im Jugendsinfonieorchester als Cellist mitwirkte.